Regioni

Cresce 10% vino biologico Marche

Ettari bio saliti a 4.120

Redazione Ansa

Crescono nelle Marche le vigne coltivate con il metodo biologico, con un incremento del 10% nell'arco di 12 mesi. E' quanto emerge da un'analisi della Coldiretti sulla base dell'ultimo rapporto Sinab 2016, secondo il quale gli ettari di vite bio sono passati da 3.752 a 4.120, tanto da rappresentare oggi il 27% del totale. Un boom confermato anche dai consumi, con la categoria vini e spumanti che nel primo semestre 2016 ha visto una crescita del 43 per cento degli acquisti dopo il +93 per cento fatto segnare nel 2015, secondo dati Ismea sulle vendite nel settore bio.
    "Se fino a qualche anno fa lo sbocco per il vino marchigiano biologico era rappresentato pressoché interamente dal mercato estero, oggi le cose sono profondamente cambiate - spiega Tommaso Di Sante, presidente di Coldiretti Marche -. La sensibilità già presente da tempo per alcuni prodotti coltivati con metodo bio, come ad esempio frutta e verdura, si è estesa anche al vitivinicolo, come dimostra la crescita a doppia cifra dei consumi".
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it