Regioni

Menù chef stellati con prodotti montagna

Gran galà da Milano a Ragusa.Zonfa,è miglior racconto territorio

Redazione Ansa

Una 'Giornata Particolare', dedicata ai tesori della cucina della montagna ferita. William Zonfa, Matias Perdomo, Ciccio Sultano, Cristiano Tomei, Francesco Apreda: 5 chef stellati, generali della cucina da Milano a Ragusa che il 2 dicembre, con altri colleghi per l'Italia, apriranno i loro ristoranti per un menù con ingredienti direttamente dalle zone terremotate delle Marche. L'idea di William Zonfa, chef della Magione Papale dell'Aquila, re dello zafferano. Sulla tavola ecco pasta fresca da Camerino, salumi di Castelsantangelo sul Nera, castagne, lenticchie, patate di Montemonaco, patate viola di Montegallo, verdicchio di Matelica, liquori di PieveTorina, carni marchigiane dei Sibillini, tartufi, formaggi di un territorio ricchissimo di prodotti di eccellenza. Racconta Zonfa: ''La nostra iniziativa vuole essere un incoraggiamento per le popolazioni: ci sono prodotti formidabili, tartufi, legumi, salumi, carni, formaggi, prodotti semplici e di alta qualità''.
   

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