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Ideato da due aziende di Jesi, presentazione il primo marzo

Redazione Ansa

(ANSA) - JESI (ANCONA), 27 FEB - Semi di canapa, vino Verdicchio, sapa e cacao fondente a volonta' per il cioccolatino dedicato a Valeria Moriconi e alla sua città natale, Jesi. Un tripudio di sapori delle Marche, tra passato e presente (antichissima la preparazione della sapa dal mosto d'uva, recente la reintroduzione della coltivazione della canapa) che sarebbe piaciuto alla grande attrice scomparsa nel 2005, donna golosa di vita e di teatro, legatissima alle sue origini.
    Ideato ed elaborato da due aziende jesine, il ristorante La Rincrocca ed il laboratorio Dolcevita di Luigi Lo Scalzo, il cioccolatino sara' presentato domenica 1 marzo nell'ambito del Festival Pikkacanapa dedicato a due coltivazioni antiche ed emergenti in questi anni: canapa e peperoncino.
    L'evento dal titolo "La forza del passato. La canapa e la sapa. Passato e futuro in Vallesina" propone inoltre un omaggio musicale per la Moriconi, a cura del gruppo folk "La Macina", e l'intervento di Antonio Trionfi Honorati di Aprocama (Associazione Produttori Canapa Marchigiani) sulla canapa come coltura ecologicamente ed eticamente sostenibile. L'agronomo Leonardo Brunzini parlerà della nuova coltivazione del peperoncino.
   

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