(ANSA) - MILANO, 24 GIU - L'associazione ha proposto a 3.558
consumatori un questionario che ha valutato ogni aspetto del
prodotto, dalla provenienza del grano al colore della
confezione. La maggioranza ha scelto l'utilizzo di grano duro
coltivato in Italia, da agricoltura sostenibile. Allo stesso
tempo la maggioranza dei consumatori ha espresso la volontà di
destinare 0,5 centesimi per ogni confezione di pasta acquistata
all'aumento della capacità produttiva dell'agricoltura biologica
e di remunerare i produttori con un prezzo equo garantito, pari
a 400 euro/tonnellata di grano (+35% rispetto al prezzo media
del mercato).
La Pasta dei Consumatori, spiega una nota, "ha un'impronta
ambientale leggera ed è prodotta con 100% energia verde. Di
colore blu (scelto dal 50,2% dei consumatori), ha però un'anima
green anche la confezione, realizzata con carta riciclabile".
Dopo un percorso durato 7 mesi, sommando il corrispondente costo
di ogni scelta e confrontandolo con la propria propensione di
spesa, i consumatori hanno votato un prezzo di vendita
consigliato pari a 1,07 euro/500g. (ANSA).