(ANSA) - MILANO, 2 DIC - Cambiare la struttura delle
particelle di zucchero in modo da aumentare la velocità con cui
si scioglie sulla lingua, percependo la stessa dolcezza ma
utilizzandone molto meno. E' il frutto di una ricerca del Nestlé
Research Center di Lausanne: secondo gli esperti, questa
tecnologia permette di ridurre il contenuto di zuccheri del 40%,
mantenendo pressoché inalterato il sapore dolce; i dettagli
della tecnica saranno condivisi dopo l'ottenimento del brevetto,
mentre i primi prodotti dovrebbero raggiungere il mercato nel
2018. La scoperta, sottolinea Nestlé, "rappresenta una
significativa accelerazione nell'impegno preso globalmente di
ridurre progressivamente lo zucchero nei nostri prodotti. Oltre
che allo zucchero questo impegno si rivolge, con particolare
attenzione, alla riduzione di sale e grassi saturi da una parte
e all'incremento dell'apporto di vitamine, minerali e cereali
integrali dall'altra".
Zucchero modificato, dolce con -40%
Da ricerca Nestlé, atteso brevetto. Prodotti su mercato nel 2018