Liguria

Seicento chili di acciughe, a Riva Trigoso torna il Bagnum

Gallette, pomodoro e pesce per gustare prelibatezza Mar Ligure

La pulitura delle acciughe per la sagra del Bagnun

Redazione Ansa

Seicento chilogrammi di acciughe, 500 di pomodoro, 100 di gallette: questi gli ingredienti principali della Sagra del Bagnun la più grandi in Italia per la promozione del pesce azzurro e soprattutto una delle poche rimasta gratuita. Questa sera dalle 19,30 fino alle 23,30 saranno distribuiti a Riva Trigoso migliaia di piatti del tradizionale piatto ligure di acciughe e gallette, seguirà lo spettacolo pirotecnico nel golfo.
    L'iniziativa, che nacque nel 1960, è portata avanti da un comitato di volontari con l'apporto del comune di Sestri Levante e della Regione Liguria, nell'ottica di promuovere le acciughe pescate a tonnellate nel Mare Ligure e curare l'ospitalità nel piccolo borgo marinaro di Riva Trigoso. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it