(ANSA) - GENOVA, 14 APR - Il Covid non ferma "Coltivare
saperi e sapori", iniziativa promossa dalle scuole di ogni
ordine e grado appartenenti al comprensivo Chiavari 2, in
collaborazione con il Comune. Le classi, a rotazione, nel
rispetto delle norme anticontagio, si prendono cura di un
piccolo orto situato all'interno del parco botanico di Villa
Rocca, dove vengono coltivati diversi ortaggi. Un progetto
formativo che si pone l'obiettivo di sensibilizzare i ragazzi al
rispetto dell'ambiente, creare occasioni di incontro e
condivisione di esperienze tra i membri del gruppo.
Ieri la visita dell'assessore all'istruzione e ai servizi
sociali Fiammetta Maggio, durante il laboratorio della 1E della
scuola media Ilaria Alpi. "Soprattutto in questo momento segnato
dalla pandemia, l'iniziativa ha un valore ancora più importante.
Avvicinare i giovani alla natura, con percorsi ludico-educativi
che diano loro la possibilità di crescere e imparare l'uno
dall'altro per poter mettere in luce competenze anche non
prettamente scolastiche. Il Comune ha sempre sostenuto questo
progetto, fornendo compostiere e contributi per l'acquisto di
diversi materiali - spiega l'assessore Maggio -. I miei
complimenti e ringraziamenti alla dirigente Lesino e a tutte le
insegnanti". (ANSA).
Covid non ferma l'orto didattico di Villa Rocca a Chiavari
Assessore Maggio in visita durante lezione per liceali