Liguria

Al Ducale il Settecento a tavola

Esperti e storici raccontano rivoluzione gusto in epoca Lumi

Redazione Ansa

Come si mangiava nel Settecento, secolo di grandi filosofi e matematici, secolo della Ragione e delle rivoluzioni. Lo svela Palazzo Ducale di Genova che riparte - se mai si è fermato - da una rassegna spettacolare, una tre-giorni fatta di incontri, dibattiti, inedite performance, scoperte culinarie, tradizione storica e reinterpretazione contemporanea del cibo. Dall'Italia all'Europa un tour tra i sapori, un viaggio nel tempo che racconta la storia della civiltà, il gusto e la sensibilità di altre epoche e della nostra. E', questa, la prima puntata del Festival della Cucina d'Epoca (dal 20 al 22 settembre, Palazzo Ducale) dedicata al Settecento, quando la rivoluzione del gusto dalla Francia travolge l'Italia e gran parte dell'Europa. A condurre l'ospite in questo tourbillon storico è Massimo Montanari, uno dei maggiori specialisti di storia dell'alimentazione che introduce la Cena d'epoca (realizzata dagli chef di Eataly).
   

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