Liguria

Nuovo look per Aeroporto, area arrivi con 'sapori liguria'

Immagini basilico, focaccia, olio e acciughe rivestono pareti

Redazione Ansa

Un aumento delle rotte disponibili che, nel 2019, saranno 44 contro le 33 del 2018, anno record per il Cristoforo Colombo, con oltre 1.450.000 passeggeri, ma anche un nuovo collegamento con la città, la passerella verso la ferrovia di Sestri Ponente, che sarà pronta nelle prossime settimane, e una "brandizzazione" dell'area arrivi, che è stata rielaborata con le immagini dei sapori della Liguria. Sono le novità dello scalo aeroportuale genovese dove mattina è stata presentata la nuova veste con cui saranno accolti i passeggeri: pareti tappezzate di immagini di basilico, focaccia, olio e acciughe in un'area di circa 2.500 metri quadrati. "Questa iniziativa è importante - ha spiegato il presidente della Regione Liguria Giovanni Toti - perché fa parte del percorso di rilancio dello scalo, iniziato due anni fa e che sta dando frutti straordinari. Il turismo è uno degli asset vincenti su cui questa Giunta ha puntato da subito, un volano fondamentale per l'economia del territorio. I numeri ci stanno dando ragione: l'aeroporto di Genova è lo scalo italiano che è cresciuto di più nel traffico passeggeri. Ora ad accogliere turisti e imprenditori abbiamo gli ambasciatori del gusto e del buon vivere ligure: focaccia, basilico, acciughe, un assaggio di ciò che appena usciti da qui i passeggeri potranno trovarsi nel piatto e portarsi via nel cuore".
    Un restilyng reso possibile grazie al supporto di Regione Liguria, con un investimento di circa 80.000 euro, e realizzata su un progetto di Liguria Digitale. "Siamo grati alla Regione per il suo contributo, che ha reso possibile la completa trasformazione dell'area arrivi del terminal, ora davvero bella e accogliente. - sottolinea Paolo Odone, presidente dell'Aeroporto di Genova -. Ora i passeggeri potranno scoprire le bellezze della Liguria ancora prima di essere usciti dall'aeroporto". Un iniziativa che rientra in un più ampio programma di razionalizzazione delle aree. "L'aeroporto si sta attrezzando per dare servizi migliori ai passeggeri - prosegue Odone - in vista dei lavori di ampliamento che potranno partire entro fine anno". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it