Liguria

Una sagra 100% senza glutine in Liguria

Promossa da Regione e Anspi. In menù ravioli, lasagne, trofie

Redazione Ansa

L'unica sagra senza glutine per celiaci della Liguria sbarcherà il 12-13 agosto a Stella San Giovanni (Savona), organizzata dall'associazione Anspi con il patrocinio del Consiglio regionale della Liguria. L'evento è stato presentato dal presidente dell'assemblea Francesco Bruzzone, dall'assessore alla Sanità Sonia Viale, dal sindaco di Stella Marina Lombardi e dal vicepresidente nazionale dell' Associazione italiana celiachia Giuseppe Pecorella. "L'1% della popolazione italiana soffre di celiachia, circa 660.000 persone, ma ad oggi le diagnosi certe sono 174.000, molte persone hanno il disturbo e non sanno di averlo". Al motto di 'danze e pietanze' la sagra di Stella combinerà musica e buona cucina al 100% per celiaci: ravioli al ragù, ravioli in salsa di nebbiolo, lasagne con grano saraceno al forno agli spinaci e noci, ravioli di ricotta al castelmagno, in crema di zafferano con zucchine e carote, trofie al salmone e pomodorini, frittura di totani, carni alla brace e verdure ripiene.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it