(ANSA) - TRIESTE, 13 OTT - Smontare e rimontare i prodotti di
eccellenza del territorio, da una parte, e il movimento
meccanico di un orologio da 28.800 movimenti all'ora,
dall'altra, per raggiungere in entrambi i casi l'eccellenza: è
il singolare incontro che, per una notte, ha fatto vivere in un
ristorante due stelle Michelin, "Agli Amici" di Godia (Udine),
il fascino del laboratorio di grandissima precisione di Officine
Panerai.
Protagonisti lo chef stellato Emanuele Scarello, "orologiaio
per una notte", e Ugo Pancani, del Centro Studi per il Restauro
di Orologi e grandissimo esperto di orologi. A unirli - hanno
spiegato - la ricerca estrema "per mirare all'eccellenza, la
consapevolezza di arrivarci a piccoli passi e con la
perseveranza nel tempo, in cucina come nel laboratorio
orologiaio".
"Storia, passione e innovazione - ha sottolineato Scarello -
sono le radici comuni di due storie distinte che abbiamo voluto
far incontrare in uno dei momenti con in quali stiamo celebrando
i 130 anni del nostro ristorante". (ANSA).
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