(ANSA) - TRIESTE, 11 GIU - Cinque giornate dedicate alle
persone, al vino e al territorio: è la nuova iniziativa del
Consorzio Collio per pensare al Collio nel futuro, denominata
"Enjoy Collio Time", che si terrà dal 14 al 18 giugno.
Si tratta di una nuova strategia di posizionamento "Enjoy
Collio Experience" per promuovere la zona del Collio, ideale per
una vacanza slow, tra storia cultura ed enogastronomia.
E' previsto un ricco programma, che avrà inizio con un
seminario introduttivo sulla Docg Collio, riservato alla stampa
specializzata, al quale seguiranno degustazioni all'Enoteca di
Cormons e visite guidate nelle cantine aderenti al progetto, tra
cui Gradis'ciutta, Attems, Castello di Spessa, Livon e Borgo
Conventi. Durante la serata, uno spazio particolare sarà
dedicato al Premio Collio, con la cerimonia di premiazione di
laureati, dottorandi e giornalisti, e la cena di gala, che si
svolgeranno entrambe al Castello di Spessa a Capriva del Friuli.
Giovedì e venerdì si proseguirà con appuntamenti riservati
alla stampa di settore, mentre nel fine settimana il programma
sarà dedicato anche a visitatori e winelovers, che potranno
scoprire le peculiarità delle colline goriziane. Sabato alle 10,
si terrà un seminario sulla potenzialità di mercato della Docg
Collio, nella Sala Civica del Comune di Cormons, con
l'intervento della "Master of wine" Emma Dawson da Londra.
Seguirà, dalle 17 alle 22, una degustazione con oltre 30
banchi d'assaggio dei vini delle aziende aderenti all'iniziativa
e una selezione di prodotti gastronomici della tradizione
locale, al Castello di Gorizia. Infine, la giornata di domenica
18 sarà dedicata a itinerari guidati sul territorio e a
degustazioni di vini pregiati abbinati a menù dedicati, in
collaborazione con l'Associazione Gorizia a Tavola. (ANSA).
Turismo: al via "Enjoy Collio"
Iniziative e degustazioni dal 14 al 18 giugno