Regioni

Prima miscela illycaffè su ricetta chef

Dal 1933 a oggi unico blend, a Taste of Milano sette novita'

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 2 MAG - A Taste of Milano prove di contaminazione tra alta cucina e un caffè-simbolo del made in Italy come Illycaffè che per la prima volta dal 1933 cambia la sua miscela, un blend di nove delle migliori qualità di pura Arabica di nove diverse origini, per una produzione personalizzata a misura di chef. A innovare la gamma dell'industria triestina è il progetto "illy Chef Ambassador" che sarà presentato da Andrea Illy, presidente di illycaffè, al Festival degli chef in cartellone a Milano dal 4 al 7 maggio.
    Viki Geunes, Antonia Klugman, Guy Martin, Giancarlo Morelli, Niko Romito, Claudio Sadler, Luigi Taglienti sono i primi chef protagonisti dell'iniziativa. Ognuno di loro ha potuto combinare i nove ingredienti dello storico blend in quantità e proporzioni differenti per esprimere il proprio stile di caffè offerto ai clienti del ristorante e da utilizzare anche come nuovo ingrediente per le proprie ricette. 'illy Chef Ambassador ha reso protagonista per la prima volta la creatività degli chef anche nel mondo del caffè - sottolinea Andrea Illy, Presidente di illycaffè - Il nostro intento è quello di valorizzare la loro attitudine al gusto, creando con i maestri dell'alta cucina un prodotto che, in un'ottica di qualità assoluta, associ creatività e tecnologia, senza 'tradire' l'idea del blend unico'. 'In questo progetto - conclude Massimiliano Pogliani, Amministratore Delegato di illycaffè - l'esperienza nella selezione dei migliori caffè Arabica al mondo, contraddistinta da una filiera controllata e un processo di tostatura unico, rimane la base di queste miscele tailor-made; mentre la componente del blending è affidata alla sensibilità e alla competenza in tema di gusto degli chef, accompagnati in questo percorso di scoperta e creazione dall'attenta guida dei nostri esperti dell'Università del caffè'". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it