Friuli Venezia Giulia

Con Mercalli e Segrè, R-evolution apre alla Green Challenge

Dal 19/11 al via festival storia contemporanea a Pordenone

Redazione Ansa

(ANSA) - TRIESTE, 08 NOV - Diventa un festival la 3/a edizione di R-evolution, il format di Lezioni di storia contemporanea promosso dal Teatro Verdi di Pordenone, e raccoglie il testimone della riflessione di Glasgow sul cambiamento climatico e lo sviluppo sostenibile. In programma da venerdì 19 a domenica 21 novembre, R-evolution 2021 è dedicato a "Green challenge", un'indagine intorno agli obiettivi dell'Agenda 2030 delle Nazioni Unite e focalizzato sulla più stretta attualità.
    Promosso dal Teatro Verdi in sinergia con Crédit Agricole FriulAdria, con la collaborazione di Fondazione Pordenonelegge e CGN Esploratori Culturali, curato per l'Associazione Europa cultura da Daniela Volpe e Paola Sain, R-evolution si svolgerà all'indomani della COP26 e sarà scandito da incontri, dialoghi ed eventi scenici pensati per coniugare intrattenimento e approfondimento: tre giorni per capire meglio quello che sta succedendo, con protagonisti come l'economista inglese Raj Patel, attivista ambientale, autore del saggio cult "i padroni del cibo", per la prima volta dal vivo in Italia con il film documentario "The ants & the grasshopper", ancora i divulgatori scientifici Luca Mercalli, Andrea Segrè, Sabrina Giannini, Giacomo Grassi e Filippo Giorgi premio Nobel per la pace 2007, il presidente dell'Istituto Superiore di Sanità Silvio Brusaferro e i sottosegretari agli Esteri, Benedetto della Vedova, e alla Transizione Ecologica Vannia Gava, gli artisti Veronica Pivetti e Paolo Rossi, i giornalisti Lucia Goracci, Claudio Pagliara, Barbara Serra, Giorgio Zanchini, Omar Monestier, Antonio Cianciullo, Cristina Nadotti, gli autori Massimo Cirri, Paolo Barnard e Gian Mario Villalta, il presidente IAI Ferdinando Nelli Feroci, il segretario generale InCE Roberto Antonione, il presidente Confindustria Alto Adriatico Michelangelo Agrusti, la presidente di FriulAdria Crédit Agricole Chiara Mio, le chef stellate Antonia Klugmann e Chiara Pavan. (ANSA).
   

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