(ANSA) - TRIESTE, 22 AGO - Sanzioni amministrative per un
totale di circa 55 mila euro, nove ristoratori denunciati per
reati di frode in commercio e cattivo stato di conservazione del
prodotto ittico e sospensione dell'attività di ristorazione per
cinque esercizi per carenza dei requisiti generali in materia di
igiene. E' il bilancio di un'operazione di polizia giudiziaria
di controllo, coordinata dalla Procura di Trieste, che si è
concentrata sui ristoranti dediti alla somministrazione di
prodotti ittici.
In circa 45 giorni squadre miste di Guardia Costiera, Polizia
Locale e Azienda sanitaria universitaria integrata hanno
effettuato 169 controlli in 17 esercizi, concentrando l'azione
sui ristoranti del territorio triestino, sia italiani che
etnici, dediti al commercio e alla somministrazione di prodotto
ittico. L'esito delle verifiche ha portato al sequestro o
distruzione di circa mezza tonnellata di pescato. Tra le
violazioni amministrative più frequenti, la mancanza di
rintracciabilità del prodotto ittico. (ANSA).
Pesce mal conservato, 9 ristoratori denunciati a Trieste
Multe per 55mila euro e chiusure. Operazione Guardia Costiera