Friuli Venezia Giulia

Enologia: Concorso mondiale Sauvignon,a Udine mille campioni

Grande partecipazione, dal 7 al 9 marzo nel capoluogo friulano

Redazione Ansa

(ANSA) - UDINE, 18 FEB - Oltre 1.000 campioni di Sauvignon bianco, vitigno che insieme allo Chardonnay è la varietà a bacca bianca più apprezzata e consumata a livello globale, sono in arrivo a Udine da 26 Paesi di tutto il mondo per il 10/o Concorso Mondiale del Sauvignon, organizzato dall'agenzia belga Vinopres con il supporto di Pregi e la collaborazione di Regione Fvg, Ersa, Comune di Udine e Consorzi delle Doc Fvg. Il Concorso è stato presentato oggi nel corso di una conferenza stampa.
    Dal 7 al 9 marzo sono attesi a Udine 70 tra degustatori ed esperti. Per i soli vini italiani, la scadenza per partecipare è il 22 febbraio. Gli ospiti saranno accompagnati alla scoperta dei prodotti Dop, Igp, Pat della regione. Ha spiegato il direttore di Vinopres, Quentin Havaux che "i due maggiori produttori al mondo sono Francia e Nuova Zelanda, con esportazioni per oltre 1,7 mld di dollari in oltre 90 Paesi. Il Fvg produce il 35% del Sauvignon italiano, con oltre 1.300 ettari dedicati a questo vitigno sui 27.000 complessivi''.
    (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it