Friuli Venezia Giulia

Enogastronomia: torna sapori del Carso tra Trieste e Gorizia

Kermesse su conoscenza del territorio, dal 28/10 al 4/11

Redazione Ansa

(ANSA) - TRIESTE, 23 OTT - Torna 'Sapori del Carso' l'appuntamento enogastronomico collegato al territorio triestino e isontino che in questa edizione sarà incentrato sulla valorizzazione delle nozze carsiche. "Il turismo è sicuramente un ambito per noi importante" ha rimarcato l'assessore Fvg al Turismo, Sergio Bini, aggiungendo che "serve una visione comune anche con il vicino Veneto perché i turisti ci vedono come un'area unica". Anche il presidente camerale della Venezia Giulia, Antonio Paoletti, introducendo la presentazione dell'evento ha sottolineato l'importanza del comparto turistico e le ricadute economiche sul territorio.
    Domenica 28 ottobre, con la cooperativa Curiosi di natura, dalle ore 9.30 alle 13 visite guidate sul Monte Brestovec, con luoghi simbolo della grande guerra. Domenica 4 novembre, dalle 9.30 alle 13, scoperta 'Nei boschi tra Basovizza e Gropada'.
    Domenica 11 novembre passeggiata tra Santa Croce e Trieste per conoscere i boschi che si affacciano sul mare. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it