(ANSA) - SAN DANIELE (UDINE), 17 NOV - Il Consorzio del
Prosciutto di San Daniele ha dato la disponibilità dei
produttori associati ad accogliere nei propri saloni di
stagionatura i Prosciutti di Norcia IGP provenienti dalle
aziende colpite dal recente terremoto.
Il Prosciutto di Norcia è un prodotto a Indicazione
Geografica Protetta, e per questo la stagionatura delle cosce
deve avvenire esclusivamente nella zona prevista dal
disciplinare di produzione, comprendente i comuni di Norcia,
Preci, Cascia, Monteleone di Spoleto, Poggiodomo, a
un'altitudine superiore ai 500 metri sul mare. E' stato
necessario un decreto del Ministero delle Politiche Agricole che
autorizzasse una modifica temporanea e limitata ai prossimi 12
mesi, in deroga al disciplinare di produzione.
I produttori del San Daniele sono quindi disponibili a
ospitare uno stock di Prosciutti di Norcia IGP stimato in circa
60.000 cosce, per il tempo necessario alla loro maturazione e
marchiatura. (ANSA).
Terremoto: Consorzio S.Daniele accoglie prosciutti di Norcia
Dopo modifica ministeriale a disciplinare stagionatura Igp