Friuli Venezia Giulia

Terremoto: Consorzio S.Daniele accoglie prosciutti di Norcia

Dopo modifica ministeriale a disciplinare stagionatura Igp

Redazione Ansa

(ANSA) - SAN DANIELE (UDINE), 17 NOV - Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele ha dato la disponibilità dei produttori associati ad accogliere nei propri saloni di stagionatura i Prosciutti di Norcia IGP provenienti dalle aziende colpite dal recente terremoto.
    Il Prosciutto di Norcia è un prodotto a Indicazione Geografica Protetta, e per questo la stagionatura delle cosce deve avvenire esclusivamente nella zona prevista dal disciplinare di produzione, comprendente i comuni di Norcia, Preci, Cascia, Monteleone di Spoleto, Poggiodomo, a un'altitudine superiore ai 500 metri sul mare. E' stato necessario un decreto del Ministero delle Politiche Agricole che autorizzasse una modifica temporanea e limitata ai prossimi 12 mesi, in deroga al disciplinare di produzione.
    I produttori del San Daniele sono quindi disponibili a ospitare uno stock di Prosciutti di Norcia IGP stimato in circa 60.000 cosce, per il tempo necessario alla loro maturazione e marchiatura. (ANSA).
   

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