BRUXELLES - Il valore delle esportazioni agroalimentari dell'Ue in aprile è stato di 12,6 miliardi di euro, il 12,5% in più rispetto allo stesso mese del 2018. Lo mette in evidenza il rapporto mensile della Commissione europea sul commercio agroalimentare.
Le spedizioni di derrate e alimenti europei hanno raggiunto i 141,1 miliardi di euro sull'anno (+2,9% rispetto al periodo aprile 2017-aprile 2018) e le importazioni 118,1 miliardi (+1,9%). Liquori, vino, pasta e paste alimentari sono i prodotti Ue che trainano di più le esportazioni, con i guadagni maggiori per alimenti e bevande europee in destinazioni come Cina, Giappone, Canada, Russia e Usa.
Gli Stati Uniti, insieme a Brasile, Ucraina e Cina, sono invece i principali fornitori dell'Ue. Il surplus commerciale dell'agroalimentare Ue è cresciuto di 1,8 miliardi di euro, superiore dell'8,3% rispetto al 2017-18 e ha raggiunto 23,3 miliardi di euro.
Agroalimentare: export Ue aprile a 12,6mld, +2,9% sull'anno
Surplus imprese europee a 23,3 miliardi di euro