Emilia Romagna

Il granchio blu diventa sostenibile col progetto Blueat

Prodotti alimentari realizzati per sostenere filiera della pesca

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 17 APR - Si chiama Blueat il progetto di pescheria sostenibile realizzato dalla società benefit Mariscadoras srl, di cui sono socie cinque imprenditrici, pensato per 'gestire' la presenza nel Mediterraneo di specie aliene, a partire dal granchio blu, giunte a causa del cambiamento climatico.
    Un modo da un lato per limitare l'impatto che ha sull'ambiente e dall'altro trasformandolo in una opportunità economica grazie a una linea di trasformazione alimentare che parte da "micro-filiere", accordi con le cooperative dei pescatori, i gestori dei mercati di pesce, aziende locali di trasformazione e conserviere e distribuzione poi nel settore della ristorazione e del commercio, per valorizzare i prodotti realizzati in Europa rispetto a quelli simili realizzati al di fuori. Polpette, crema, sugo rosso e sugo bianco sono alcuni dei prodotti che si possono trovare nei negozi, a partire da circa 300 punti vendita di Coop Alleanza 3.0 che ha deciso di sostenere il progetto. (ANSA).
   

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