Emilia Romagna

Cacao e caffè, lezioni a giovani Camerun

Coi frutti del progetto Ernst Knam ha creato il 'Kamerunino'

Redazione Ansa

(ANSA) - BOLOGNA, 21 GEN - Un innovativo progetto di insegnamento ai giovani agricoltori camerunensi per la coltivazione di cacao e caffè ha favorito, in sette anni, la formazione di oltre duemila giovani, che dopo tre anni in aula e sul campo diventano imprenditori agricoli capaci di produrre autonomamente cacao e caffè di grande qualità. È la filosofia del progetto socio-agricolo 'New Generation', promosso dal Cocoa and Coffee Interprofessional Council e sostenuto da Accademia nazionale di agricoltura, Università di Bologna, Consolato onorario del Camerun di Milano e Associazione per gli scambi Italia-Camerun (Asica).
    I primi risultati sono stati valutati durante una missione della Delegazione commerciale italiana in Camerun. Non solo: il 'maitre chocolatier' Ernst Knam ha creato il 'Kamerunino', a base di cacao coltivato nelle piantagioni del progetto e di banane del Camerun, certificando così la bontà del progetto e la qualità del prodotto.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it