(ANSA) - BOLOGNA, 19 SET - Ingredienti di prima qualità dalla
carne al pomodoro, introdotto nella ricetta originaria tra fine
Settecento e inizio Ottocento; cottura lenta e una pasta che ne
esalti il sapore, come tagliatelle all'uovo, spaghetti o
lasagne. Al ragù, il condimento per eccellenza noto in tutto il
mondo, Bologna dedica un festival organizzato insieme a 'Le
Salsamentarie', un altro evento per conoscere la tradizione
gastronomica locale.
Da venerdì a domenica, Palazzo Re Enzo ospiterà degustazioni
e incontri durante la seconda edizione del 'Festival del Ragù'
organizzato dall'Associazione Ragù-The Real Bolognese Sauce e in
collaborazione con la Mutua Salsamentari 1876. Si celebra il
ragù bolognese, nel rispetto della ricetta depositata
nell'ottobre del 1982 alla Camera di Commercio, abbinato a
tagliatelle preparate ogni ora dalle sfogline, ma spazio anche a
mortadella e Parmigiano Reggiano.
Sabato e domenica, chioschi anche in via Rizzoli, e in piazza
del Nettuno, in serata, gran ballo ottocentesco in costume.
Torna a Bologna il festival del ragù
Degustazioni e incontri per scoprire i segreti del condimento