Emilia Romagna

Al via il 23 la 22/a Festa Artusiana

A Forlimpopoli fino all'1/7 per celebrare padre cucina italiana

Redazione Ansa

(ANSA) - FORLIMPOPOLI, 15 GIU - Quota 22 per la Festa Artusiana a Forlimpopoli. Dal 23 giugno al 1 luglio la città natale del padre della cucina italiana, Pellegrino Artusi, ospita 150 appuntamenti tra degustazioni, incontri sulla cultura del cibo, laboratori del gusto, concerti, spettacoli e mostre, con la proposta di una quarantina di ristoranti del tipico (circa 2300 posti a sedere) con almeno un piatto della tradizione artusiana in carta. Infatti su 360 ricette in carta ben 122 sono ispirate all'Artusi. La Festa si apre (sabato 23 giugno ore 17) con un convegno dedicato alla "Cucina senza", paradosso dei nostri tempi che tende a escludere ingredienti (senza caffeina, glutine, grassi, lattosio, zucchero…la lista è lunga), situazione mai successa nelle epoche storiche precedenti. A parlarle i massimi esperti del settore, gli storici Massimo Montanari e Alberto Capatti, il semiologo Paolo Fabbri, Marco Della Rosa dell'Università di Bologna.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it