Emilia Romagna

Baccanale Imola dedicato a 'sotto terra'

Dal 4 novembre torna la rassegna enogastronomica

Redazione Ansa

(ANSA) - BOLOGNA, 19 OTT - Saranno i prodotti del "sotto terra" ad animare dal 4 novembre la rassegna enogastronomica del "Baccanale" celebrando il cardine di una cultura che da contadina e "rozza" è divenuta, col passare dei secoli, "raffinata" e premiante per la moderna cucina. La manifestazione, che si protrarrà per tre settimane coinvolgendo oltre Imola anche altri Comuni del Circondario, metterà in campo 39 degustazioni e cene a tema, 37 tra incontri, presentazioni e visite, 23 eventi dedicati ai bambini, 15 mostre a tema, 8 spettacoli dal vivo, 7 tra mercati e mostre-mercato, 5 scuole e laboratori di cucina. Ad arricchire l'apertura del Baccanale sarà il professor Massimo Montanari nel teatro comunale con la 'lectio' introduttiva su 'Tra rape e cipolle, la rivincita di Bertoldo' che, ospitato alla corte del Re, si ammalò e morì per non aver potuto mangiare rape, cipolle e fagioli (l'eccezione del sopra terra).
   

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