Emilia Romagna

Gelato, in Emilia sette 'coni' al top

Le gelaterie doc sono a Bologna, Modena, Reggio, Parma e Salso

Redazione Ansa

(ANSA) - BOLOGNA, 23 GEN - L'Emilia-Romagna è la regione al top per il gelato di qualità e Bologna ne è una delle capitali visto che è la sola città, oltre a Torino, ad avere ben tre gelaterie che possono fregiarsi dei 'tre coni', il massimo riconoscimento assegnato dalla nuovissima guida 'Gelaterie d'Italia 2017', pubblicata dal Gambero Rosso e presentata al Sigep di Rimini.
    Per entrare nella guida (ci sono meno di 300 gelaterie su 3.700) il Gambero Rosso ha chiesto criteri rigidissimi: su materie prime, stagionalità, rispetto del territorio, qualità per un gelato sano. Le gelaterie scelte sono poi state classificate, a seconda della bontà, da uno a tre coni.
    A Bologna le tre gelaterie doc sono la Cremeria Santo Stefano, la Cremeria Scirocco e Stefino. Ma secondo gli esperti del Gambero Rosso il gelato di altissima qualità si può trovare anche da Bloom a Modena, alla Cremeria Capolinea di Reggio Emilia, da Ciacco a Parma e da Sanelli a Salsomaggiore Terme.
   

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