Emilia Romagna

Cibo/uomo, Premio Artusi a Carlo Petrini

Fondatore di Slow Food e Terra madre "eroe del nostro tempo"

Redazione Ansa

(ANSA) - FORLIMPOPOLI (FORLÌ-CESENA), 25 OTT - Giornata di riflessione sul cibo e sull'uomo sabato 29 ottobre a Casa Artusi alle 17, con la consegna del Premio Artusi 2016 a Carlo Petrini, fondatore di Slow Food e Terra Madre. "Eroe europeo del nostro tempo" secondo Time Magazine, tra le 50 persone destinate a salvare il pianeta secondo il Guardian. L'Artusi, riconoscimento internazionale assegnato a chi si distingue per l'originale contributo dato alla riflessione sui rapporti fra uomo e cibo, viene assegnato a Carlo Petrini "per l'impegno titanico svolto con coerenza ed efficacia a favore della difesa delle colture in via d'estinzione e della biodiversità che l'ha condotto, fra l'altro, a fondare Slow Food, la prima università di Scienze gastronomiche e la rete mondiale di contadini di Terra Madre".
    Carlo Petrini fa seguito a personalità come Wendell Berry (2008), Serge Latouche (2009), don Luigi Ciotti (2010), Oscar Farinetti (2011), Andrea Segrè (2012), Mary Ann Esposito (2013), Enzo Bianchi (2014), Alberto Alessi (2015).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it