Emilia Romagna

Cibus Tec, salone tecnologie alimentari

Dal 25 ottobre a Parma in arrivo 3.000 buyer internazionali

Redazione Ansa

(ANSA) - PARMA, 21 OTT - La 51/a edizione di Cibus Tec, il salone delle tecnologie per l'industria alimentare in programma dal 25 al 28 ottobre alla Fiera di Parma, registra un aumento degli espositori del 30% (1.200 in totale) e la presenza di 3.000 buyer da 75 nazioni, tra cui Barilla, Cremonini-Inalca, Fonterra (Nuova Zelanda), Kagome (Giappone), Lactalis-Galbani, Leche Pasqual (Spagna) e Parmalat. Previsti oltre 35 mila visitatori. Nel 2015 il fatturato delle macchine per il packaging ha sfiorato infatti 6,2 mld euro (80,7% in export) e non a caso è proprio in Emilia-Romagna che è localizzata la maggior parte delle aziende (36,2%) che produce il 62,8% del fatturato totale.
    Diversi gli appuntamenti in programma, come quello che aprirà dedicato alle start up, ma ci saranno anche 12 workshop internazionali dove si confronteranno fondi di investimento, imprenditori e università: si va dal Tomato Day, al Meat Day, dal Milk day al Vegetable Innovation Lab fino ad incontri sulle tecnologie 4.0.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it