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A Urzulei con specialità della montagna

Il 16 luglio 'Sagra del caglio di capretto e carne di caprone'

Redazione Ansa

URZULEI (NU) - Due specialità, prodotti della montagna sarda, saranno in vetrina per un giorno ad Urzulei (Nuoro). Sabato 16 giugno si terrà l'undicesima edizione della sagra del caglio di capretto e della carne di caprone.
    Una giornata dedicata agli assaggi di queste due prelibatezze dell'enogastronomia del paese del Supramonte, al confine tra Ogliastra e Barbagia, e ricco anche nei dintorni di attrattori turistici, uno su tutti, la spettacolare 'Gola di Gorropu', proprio al confine tra Urzulei e il territorio di Orgosolo.
    L'appuntamento è per le 12 al villaggio scomparso di Mannorri, chilometro 4 della strada che congiunge Urzulei a Lotzorai. La festa avrà un contorno di musica e balli sardi accompagnati dal suono di launeddas e fisarmonica.
    "Sa festa de su càgiu de crabitu e de sa petha de becu" è organizzata dal Comitato Mamucones 2016 Orthullè e Su Sòciu po su giocu de sa murra. "Spalmabile e dal gusto piccante e molto saporito, dal profumo inconfondibile per tradizione si mangia a fine pasto e si presta a molti accostamenti come ad esempio miele e marmellate - spiega Fabrizio Vella, presidente di Sòciu po su giocu de sa murra -. La nostra associazione ha organizzato nel 2004 una tavola rotonda, con esperti nei vari settori e che ha dato il via al processo di valorizzazione del prodotto che oggi si può commercializzare con il bollino europeo. Si tratta di un prodotto considerato 'il formaggio più antico del mondo'".
   

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