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A Singapore per festeggiare l'anno del Drago

Eventi per il Capodanno lunare tra fiori e lanterne giganti

Redazione Ansa

(di Ida Bini) (ANSA) - SINGAPORE, 07 FEB - Arriva un nuovo anno lunare e ci si prepara a festeggiare il Capodanno con eventi e riti della tradizione orientale: il Coniglio lascia spazio al Drago, quinto elemento dell'oroscopo cinese che promette un periodo propizio, caratterizzato da forza e riflessione, ma anche da fortuna, libertà e rinascita. Dal 10 al 18 febbraio sfilate in maschera, danze e cortei di dragoni invadono le città di Cina e Asia e ovunque ci siano comunità cinesi nel mondo. Simbolo del Capodanno lunare è il drago verde di legno, associato alla terra yang, da cui l'elemento eredita le caratteristiche di onestà, affidabilità, indulgenza, calma e costanza. Come ogni anno Singapore, città-stato sintesi di modernità e tradizione, si prepara a celebrare l'arrivo del nuovo anno lunare, con manifestazioni e appuntamenti che coinvolgono cittadini e visitatori.
    Evento celebrativo d'apertura è il River Hong Bao, organizzato dall'8 febbraio a Gardens by the Bay, dove per 10 giorni una gigante lanterna a forma di drago, lunga 150 metri, emettendo fiamme dalla bocca vola tra i Supertrees, i caratteristici giardini verticali che sembrano alberi altissimi, con ampie tettoie e luci serali colorate. In occasione della cerimonia di apertura verranno ricreati anche i suoni e i profumi della tradizionale celebrazione del Capodanno. Tra gli eventi più spettacolari, la Chingay Parade che ha come tema principale 'Blossom', la fioritura, per rappresentare e simboleggiare la crescita e la trasformazione dei singoli individui e delle intere comunità. Lungo tutto il percorso i partecipanti troveranno diversi tipi di fiori dai colori vivaci che sbocciano e trasmettono lo spirito di solidarietà e unità dei singaporiani. L'evento è accompagnato da effetti speciali, tra cui una proiezione interattiva lunga 230 metri - la più lunga mai realizzata a Singapore per una parata - e installazioni artistiche a tema floreale, realizzate con materiali riciclati dagli studenti di sette scuole primarie e secondarie, all'interno del Singapore Street Circuit.
    Un altro aspetto fondamentale dei festeggiamenti del Capodanno lunare è il cibo, uno degli elementi che più caratterizza la cultura singaporiana: tra i piatti da realizzare a casa o da ordinare al ristorante spicca lo Yusheng, un'insalata di pesce crudo, verdure e condimenti che viene servita come antipasto benaugurante. Questo piatto è protagonista anche di una cerimonia che vede riunite tutte le persone coinvolte nei festeggiamenti che, insieme, fanno saltare in aria gli ingredienti dell'insalata con le bacchette.
    Per maggiori informazioni: visitsingapore.com (ANSA).
   

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