Rubriche

Gusti di frontiera a Gorizia per assaporare il cibo del mondo

La 18/a edizione con 341 stand da 30 Paesi

Redazione Ansa

(ANSA) - GORIZIA, 12 SET - Prossima all'avvio della 18/a edizione, Gusti di Frontiera ha svelato le carte del suo mappamondo di gusti e sapori per l'edizione 2023, in programma da giovedì 21 a domenica 24 settembre. La collaudata kermesse enogastronomica è stata presentata oggi nel corso di una conferenza stampa, tra gli altri, dal sindaco di Gorizia Rodolfo Ziberna.
    Quella che è unanimemente considerata la più imponente e partecipata manifestazione dedicata al food del Triveneto, diventa quest'anno più che mai epicentro gastronomico d'Europa in vista di Go!2025 Nova Gorica e Gorizia Capitale della Cultura 2025, quando l'attenzione internazionale sarà tutta puntata su un territorio unico per storia, geografia, paesaggio e cultura, anche gastronomica.
    Non solo piatti e prodotti da tutto il mondo - con 341 stand da oltre 30 Paesi dei 5 continenti - ma posto d'onore per le eccellenze del territorio. Tra i protagonisti, alcuni tra i principali presidi Slow Food che troveranno casa nel nuovo "Parco del Gusto". Ruolo di primo piano anche per i prodotti con marchio Io sono FVG. L'edizione 2023 conferma la formula del centro cittadino diviso in 14 Borghi, come Borgo Street food, Borgo Oriente, Borgo 3P-Pane pasta pizza, le pietanze di Austria, Balcani, l'Africa, Borgo Mare, Latino e Americano.
    Numerose le aperture gratuite di luoghi culturali e mostre.
    (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it