(ANSA) - ROMA, 25 NOV - Doppio appuntamento per gli
enoappassionati a Roma: domani Sabato 26 novembre, presso il
Parco dei Principi Grand Hotel, Sparkle 2023 premia e porta in
degustazione le migliori bollicine italiane per raccontare un
fenomeno che ha superato il miliardo e centoventi milioni di
bottiglie l'anno. Sono 89 i vini premiati con le ''5 sfere''
dalla ventunesima edizione della guida ai migliori spumanti
secchi italiani edita da Cucina&Vini. Sul gradino più alto del
podio la Lombardia (28), seguita da Trentino (22) e Veneto (19)
e poi Piemonte (7), Alto Adige (5), Puglia (2), Abruzzo (2),
Lazio (2) e, con una cantina, Valle d'Aosta e Umbria.
Oltre 150 le etichette in degustazione, mentre sono 860
quelle presenti in Sparkle 2023, ventunesima edizione della
guida ai migliori spumanti secchi italiani, edita dalla storica
rivista di enogastronomia Cucina & Vini.
"A conclusione del lavoro della ventunesima edizione della
nostra guida - sottolinea Francesco D'Agostino, direttore di
Cucina&Vini - ci piace evidenziare come si sia alzata
l'asticella dal punto di vista qualitativo e questo non soltanto
nei territori classici". Mentre mercoledì 30 novembre torna, è
la quarta edizione, la Festa del Cesanese con una serata che la
vineria di Trastevere,Trapizzino, dedica al vino rosso di Roma,
"conviviale e sincero, amato dai Papi, Imperatori, osti e
poeti". L'idea, spiegano i patron Stefano Callegari e ,Paul
Pansera, è una degustazione diversa insieme a 13 produttori
Cesanese e l'esperto sommelier Luca Boccoli, ora non vedente in
seguito a un incidente automobilistico. (ANSA).
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Vino: a Roma sabato Sparkle, mercoledì 30 Festa del Cesanese
Bollicine più premiate in guida da Lombardia, Trentino e Veneto