(ANSA) - GENOVA, 05 APR - Etichette di vino al 100% crudo
senza solfiti, con certificazione biodinamica e affinato in
anfore di terracotta sarà protagonista dello stand della Regione
Liguria a Vinitaly in programma a Verona dal 10 al 13 aprile. Si
tratta delle produzioni dell'azienda agricola 'La Ricolla'
gestita da Daniele Parma a San Salvatore di Cogorno (Genova),
che sarà uno dei dodici produttori liguri presenti alla fiera.
"Porteremo a Verona un vino frutto di 35 vendemmie, sono 35 anni
che manipoliamo l'uva e ci siamo resi conto del potenziale
infinito della Liguria cambiando semplicemente atteggiamento. -
commenta Parma - Con il gruppo di ragazzi de 'La Ricolla' siamo
passati dal biologico certificato alla produzione biodinamica,
un'agricoltura essenziale di fatica che produce un'uva viva
'informata' dalla natura ligure con un bassissimo tenore di rame
e zolfo. Da qui nasce il desiderio di sperimentare le
biocantine, quindi nel corso degli anni siamo riusciti a
ottenere vini crudi senza solfiti eliminando ciò che non era
coerente in cantina dove abbiamo portato le anfore di terracotta
che sono l'origine del vino". (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Al Vinitaly il 100% crudo made in Liguria affinato in anfore
Vino podotto senza solfiti con certificazione biodinamica