(ANSA) - ROMA, 09 LUG - Con 5 giornate di incontri,
dibattiti, degustazioni e cooking show debutta, dal 13 luglio al
17 luglio, la prima edizione di "Vino X Roma", evento dedicato
alla cultura enogastronomica italiana e alla viticoltura. La
rassegna è realizzata da Excellence in collaborazione con Eur
Spa. L'appuntamento è organizzato presso il Giardino delle
Cascate dell'Eur e vedrà la partecipazione di produttori
vinicoli italiani ed esponenti della ristorazione locale.
Con la serata inaugurale saranno assegnati dalla redazione
di Excellence Magazine 6 premi ad altrettanti protagonisti del
settore enogastronomico, tra i quali Salvatore Tassa, Raffaella
Bologna e Marco Caprai. "Vino X Roma - commenta Pietro Ciccotti,
fondatore di Excellence con il fratello Claudio - nasce dalla
volontà di promuovere la viticoltura sostenibile, tema a noi
molto caro, che abbiamo pensato di sottolineare creando un
evento a impatto zero". "Pensiamo - aggiunge - si debba dare il
giusto spazio ai talenti che ogni giorno contribuiscono a
rendere grande il Made in Italy agroalimentare nel mondo. La
pandemia ci ha insegnato che è dal nostro Paese che dobbiamo
ripartire, per questo siamo sempre più convinti dell'urgenza di
puntare i riflettori sulle eccellenze del territorio".
"Il vino italiano di qualità e il talento culinario-
afferma Antonio Rosati, A.d. di Eur Spa, saranno un
importantissimo volano della ripresa economica post-pandemica,
che, nel quadro dell'economia della bellezza che stiamo
sostenendo all'Eur, può diventare un significativo fattore di
crescita per il turismo e l'accoglienza della città" (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Vino X Roma, 5 giorni di degustazioni e cooking show
Manifestazione è organizzata dal 13 luglio al 17 luglio