(ANSA) - MILANO, 06 OTT - Sono stati cinque i vini che hanno
meritato il più alto punteggio in centesimi assegnato dai
degustatori della Guida Oro Veronelli, protagonisti della
degustazione avvenuta a Palazzo Bovara nell'ambito della Milano
Wine Week.
Capolavori enologici provenienti da Sudtirolo, Trentino, Toscana
e Puglia, che sono stati illustrati dai curatori della guida
Andrea Alpi, Gigi Brozzoni, Marco Magnoli e Alessandra Piubello,
insieme a Andrea Bonini, direttore del Seminario Permanente
Luigi Veronelli.
Il podio è così composto: come miglior vino spumante, il
Trento Extra Brut Riserva Giulio Ferrari Riserva del Fondatore
2009 di Ferrari F.lli Lunelli. l'Alto Adige Riserva LR 2016 di
Colterenzio è stato giudicato il miglior vino bianco. Migliore
rosato, è il Diciotto Fanali Salento Rosato 2017 di Apollonio,
mentre il Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2015 de Il
Marroneto, è il miglior vino rosso. Infine è stato giudicato
miglior vino dolce o da meditazione, il Vin San Giusto Toscana
Bianco Passito 2012 di San Giusto a Rentennano.
L'associazione fondata da Luigi Veronelli ha comunicato
l'avvio della partnership con Accademia Carrara, tra le
principali pinacoteche italiane. Si svolgerà dunque a Bergamo
dal 22 al 25 ottobre, la terza edizione di NutriMenti, rassegna
di incontri dedicati alla cultura gastronomica, per la prima
volta nel capoluogo orobico dopo due appuntamenti veneziani.
"A dieci anni esatti dall'ultima volta, dopo Siena, Roma e
Venezia, la presentazione ufficiale della nuova Guida Veronelli
torna a Bergamo, città dove opera la nostra redazione e luogo in
cui la Guida Oro nasce da sempre, edizione dopo edizione" ha
commentato Andrea Bonini, direttore del Seminario Permanente
Luigi Veronelli. (ANSA).
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I migliori assaggi della Veronelli 2020 a Milano Wine Week
Per 'NutriMenti', partnership con Accademia Carrara Di Bergamo