Rubriche

Consorzio Chianti in partenza verso l'Asia

Tappa in Vietnam e alla fiera Interwine, in Cina

Redazione Ansa

(ANSA) - FIRENZE - Il Consorzio Vino Chianti parte alla volta del Vietnam e per la prima volta fa tappa, giovedì 30 maggio, a Ho Chi Minh City per il Chianti Lovers Asian Tour II, un secondo tour asiatico di promozione delle aziende vitivinicole che incontreranno operatori del mercato vietnamita ma anche invitati speciali da altri Paesi.

"Il mercato vietnamita, storicamente educato e di tradizione per così dire coloniale 'francofona', sta negli ultimi anni facendo passi in avanti decisi nel mondo del commercio del vino e del suo consumo - commenta il presidente del Consorzio Giovanni Busi. Il Vietnam rientra tra i Paesi con più slancio e con crescita recente. Ecco perché il Consorzio ha scelto di affacciarsi su questo mercato nuovo". Oltre alle degustazioni del consueto Walk Around Tasting ad Ho Chi Minh sarà proposto un seminario dedicato agli operatori professionali che toccherà tutte le categorie di produzione del Chianti docg, quali l'annata, il Superiore, la Riserva fino al Vin Santo del Chianti doc. Al termine sarà poi proposto un aperitivo-incontro con i produttori, in stile toscano. Dal 3 al 5 giugno invece il Consorzio tornerà in Cina, nella città di Guangzhou (Canton), per partecipare alla fiera Interwine, un evento che è ormai 'familiare' alle aziende del Chianti. "Il Chianti docg e il Consorzio sono stati tra i pionieri dell'internazionalizzazione della fiera, a cui è legata anche la Chianti Academy China, di prossimo ritorno proprio in terra cinese". Lo stand quest'anno conterà circa 20 aziende del territorio e un bancone istituzionale del Consorzio dove prenderanno posto oltre 60 etichette in mescita, ma la novità è la collaborazione con gli istituti alberghieri Datini e Saffi nell'ambito di un progetto scolastico di interscambio. Alcuni studenti, accompagnati da professori, gestiranno una piccola cucina interna allo stand del Consorzio, e cucineranno alcuni piatti della tradizione italiana. Lunedì 3 in programma una masterclass - cooking show all'interno del quale gli studenti accompagneranno con 'cucina a vista' un seminario sui vini del Chianti.

Leggi l'articolo completo su ANSA.it