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Chef scelgono vini San Michele Appiano per ricette d'autore

Piatti di Caputo, Hintner e Portinari si svelano ai lettori

HERBERT HINTNER

Redazione Ansa

- ROMA - Giunta l'estate, ai palati di molti arriva il desiderio di degustare a tavola vini freschi di qualità abbinati a piatti comunemente a base di pesce e non solo. Nasce così il progetto "Sogni estivi" ideato dalla cantina di San Michele Appiano che vede protagonisti i suoi vini pregiati abbinati a ricette di chef stellati che vengono svelate ai lettori per potere essere 'replicate' in casa. L'iniziativa è partita con la proposta dello stellato Alfonso Caputo che alle sue "Linguine di Alfonso con alghe di mare, fegato e crudo di polpo, osso di seppia grattugiato" ha abbinato il Sauvignon Sanct Valentin. Quindi è stata la volta di Herbert Hintner, chef prima stella Michelin in Alto Adige che al fruttato Riesling Montiggl ha affiancato affianca la "Tartare di salmerino marinato con panna e patate". Infine il tris di proposte si è concluso con gli "Spaghettoni al cipollotto con triglia marinata al limone e caviale" di Nicola Portinari, chef due stelle Michelin a cui è stato abbinato il Pinot Bianco Sanct Valentin.
E per la stagione invernale la cantina altoatesina guidata da Hans Terzer conta di replicare con altri chef e altri abbinamenti.

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