(ANSA) - TORINO, 05 AGO - Anche quest'anno Cheese, la più
grande manifestazione internazionale dedicata al formaggio in
programma dal 17 al 20 settembre a Bra (Cuneo), ha messo a punto
un calendario di 'Appuntamenti a Tavola', storicamente tra gli
eventi più attesi. In tutto quattro cene, organizzate da Slow
Food, tre al Ristorante Garden dell'Albergo dell'Agenzia a
Pollenzo, e una al ristorante Battagliano di Bra, ognuna
organizzata come uno spettacolo mirato a raccontare il mondo
contemporaneo e antico dietro alcuni formaggi iconici italiani.
Si comincia il con il re dei formaggi italiani, il
Parmigiano Reggiano, protagonista il 16 settembre di un menù
allestito dall'osteria Ai Due Platani all'insegna del 'formaggio
naturale'. Il 19 settembre è la volta dell''Alleanza dei Cuochi
in onore della tradizione della transumanza calabrese, una delle
forme più antiche di economia naturale, nata con lo scopo di
alimentare una massa maggiore di bestiame. Il 20 settembre si
parla di cucina ligure 'tra mari e monti' con Marco Visciola,
talentuoso chef del Marin di Eataly Genova, che da tempo crea
gioie per il palato coniugando piatti di mare con influenze
dell'entroterra ligure.
Il quarto appuntamento è al ristorante Battaglino, il 17
settembre, con "Il formaggio circolare e la cucina del recupero
secondo Ivan Milani", chef in continua evoluzione, con un'idea
di cucina che muta nel tempo grazie a diverse influenze e al
concetto di recupero, a partire dal pane. Questo appuntamento,
fa sapere Slow Food, lo si acquista telefonando direttamente al
ristorante. In tutto ci sono 35 posti. (ANSA).
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Slow Food, a Cheese cene a tema dedicate al formaggio
Dal 17 al 20 settembre a Bra. Apre il Parmigiano Reggiano