(ANSA) - GENOVA, 27 GIU - Genova e la Liguria sono al centro
dell'attenzione di Slow Food, non solo perché dal 1 al 4 luglio
in quattro piazze del centro cittadino si tiene Slow Fish (il
programma della manifestazione dedicata agli ecosistemi
acquatici e organizzata da Slow Food e Regione Liguria è su
ww.slowfish.it), ma anche perché il capoluogo ligure il 3 e il 4
luglio ospita il X Congresso di Slow Food Italia.
"L'assise che stiamo per celebrare sarà forse diversa dai
Congressi precedenti, per quello che stiamo vivendo, perché per
la prima volta non tutti i delegati saranno in presenza, ma
tanti si collegheranno online. Eppure, questo appuntamento avrà
in comune con gli altri Congressi l'impegno a far evolvere
ulteriormente il percorso politico di Slow Food in Italia - ha
detto Giorgia Canali a nome del Comitato Esecutivo uscente -. A
questo Congresso portiamo in dote il lavoro collettivo di
condivisione e costruzione dei documenti che ne costituiscono
l'anima politica, che ha caratterizzato il percorso congressuale
e che sottolineano con forza quanto sia centrale la missione di
Slow Food nel mondo e in Italia. La sfida di un destino comune è
quella che sappiamo di avere di fronte, una sfida che ha la sua
premessa fondamentale nell'impegno a battersi per un cibo buono,
pulito e giusto per tutti, come recita il motto che ci
identifica a partire dal nostro Congresso internazionale di
Chengdu nel 2017, e nello scegliere la rete di comunità come
modello di sviluppo. È una sfida che ci richiama a un
cambiamento urgente e profondo al tempo stesso, da affrontare
insieme, consolidando e coltivando la rete delle attiviste e
degli attivisti di Slow Food in Italia". (ANSA).
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Slow Food Italia, congresso a Genova in presenza e online
Canali, portiamo in dote lavoro collettivo condivisione