(ANSA) - GENOVA, 18 GIU - A Slow Fish, che sarà in
presenza a Genova dall'1 al 4 luglio e in streaming per tutto il
mese di giugno, non mancano le occasioni per approfondire la
conoscenza della ristorazione ligure, grazie ai numerosi
appuntamenti organizzati dai ristoranti che da Levante a Ponente
fino ai caruggi genovesi rientrano nel progetto Liguria Gourmet.
Slow Fish invita a cercarli sul sito.
Tra questi il 26 giugno e 3 luglio, h. 11, presso il
ristorante Bosio di Tovo San Giacomo (Savona), degustazione
sulla parmigiana ligure di acciughe, focalizzata sull'impiego
delle acciughe nella cucina dell'entroterra. La Liguria, terra
di transizione tra il mare e l'oltregiogo, regala piatti unici e
materie prime autentiche: in questo laboratorio assaporerete
tutto il gusto della parmigiana di acciughe, un piatto estivo,
fresco e gustoso, realizzato con prodotti del territorio.
30 giugno h. 18:30, presso l'Osteria della Foce di La
Spezia, la dimostrazione di ricette che prevedono l'utilizzo di
crostacei locali e, in ultimo, la cena focalizzata su questa
importante risorsa del Mar Ligure
1 luglio h. 16, presso il ristorante Manuelina di Recco
(Ge), una dimostrazione di cucina (e degustazione) sulla
palamita e il suo insolito incontro con la frutta
Infine, il 17 e 24 giugno e l'1 e 2 luglio h. 18:30, sempre
a Recco, presso il ristorante Vitturin 1862 tante degustazioni e
dimostrazioni dedicate ai grandi classici della cucina ligure di
mare, dall'acciuga ripiena al cappon magro, dai ravioli ripieni
di pesce alla salatura delle acciughe. (ANSA).
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Slow Fish invita a scoprire la cucina ligure
Appuntamenti con Liguria Gourmet in giro per la regione