(ANSA) - CAGLIARI, 6 SET - Il Wine&food 'made in Sardegna'
parte alla conquista dell'Ungheria. L'Akademia Italia di
Budapest da martedì 11 a giovedì 13 settembre accoglierà alcune
aziende proveniente da Gallura, Sassarese, Sinis, Medio
Campidano e Ogliastra.
L'obiettivo è far conoscere le eccellenze agroalimentari e
prodotti tipici dell'Isola ai mercati danubiani emergenti e in
rapido sviluppo e che presentano al momento indici di crescita
tra i più alti in Europa. In primo piano vini, olio, bottarga,
conserve, formaggi, pane carasau, panadas e pasta tradizionale.
La delegazione di operatori, coordinata dalla società
Promoeuro sarà accolta dall'ambasciatore d'Italia in Ungheria,
Massimo Rustico. Guidata dai coordinatori Paolo Branda e Tommaso
Sussarello, sarà accompagnata dal presidente dell'Unioncamere
Sardegna, Nando Faedda. Una vetrina importante per le specialità
dell'Isola. L'iniziativa si inserisce in una più vasta strategia
messa in campo dalla società slovacca Promoeuro SRO, con sede a
Bratislava.
L'organizzazione operativa sarà a cura dell'agenzia
governativa Italian Trade Agency, sede di Budapest. Si stanno
progressivamente ottenendo le condizioni per un rapporto di
continuità nelle relazioni commerciali tra i due territori, che
al momento godono di un collegamento aereo diretto, ancora
stagionale.
Tra i segnali, la recente presenza ufficiale a Budapest, a
giugno, dei rappresentanti dell'assessorato al Turismo della
Regione, che ha identificato in quest'area di mercato una
significativa opportunità di sviluppo. Non a caso, gli ultimi
dati relativi alla crescita economica di Ungheria, Austria,
Repubblica Slovacca, Repubblica Ceca hanno superato il 4 per
cento, con un valore tra i più elevati dell'intera Unione
Europea. (ANSA).
Ungheria accoglie meglio del wine&food
Aziende dell'Isola in vetrina a Budapest dall'11 al 13