(ANSA) - CAGLIARI, 23 GIU - Sei giovani aspiranti chef sardi
alla conquista dell'America: è la seconda fase del progetto
"Taste to taste", giovani chef per il made in Italy, ideato e
promosso dall'Agenzia sarda per le politiche attive del lavoro
in collaborazione con l'Accademia di Casa Puddu dello chef
stellato Roberto Petza, che ha concluso il percorso residenziale
in cucina con i giovani, tutti tra i 18 e i 35 anni, e li ha
preparati per la loro esperienza negli Stati Uniti.
Per una settimana i giovani aspiranti chef saranno a New York
dove incontreranno una squadra di junior chef americani, formati
per il progetto dall'International Culinary Education, la più
grande realtà formativa d'America del settore, e
dall'Associazione Italiana Chef di New York, partner dell'Aspal.
Il programma newyorkese per i sei giovani chef sarà denso:
saranno protagonisti al Summer Fancy Food Show, la più grande
fiera agroalimentare del nord America e vetrina delle più
importanti innovazioni del settore, e serviranno le loro
creazioni all'evento I Love Italian Food & Friends, sotto la
guida attenta dei maestri Petza e Solinas. Visiteranno inoltre
il Culinary Insitute of America, il più importante campus
americano per le professioni della ristorazione e della
accoglienza, e grazie agli esperti dell'Istituto di Commercio
Estero e dall'Enit approfondiranno tutti gli aspetti manageriali
sul business legato alla ristorazione nel nord America e i trend
del turismo enogastronomico.
"Il progetto si inserisce in uno dei settori portanti della
nostra economia, il turismo di alta fascia e l'enogastronomia, e
contribuisce a diffondere la cultura del cibo made in Italy e la
conoscenza dei prodotti sardi nel mondo - sottolinea il
direttore generale dell'Aspal, Massimo Temussi - Per l'Agenzia è
un'importante occasione di scambio con istituti di altissimo
livello del food internazionale, e apre nuove partnership che si
aggiungono a quelle già da tempo in corso con Paesi come Spagna,
Francia".
"Ho trovato sei giovani cuochi molto motivati che venivano da
esperienze estremamente diverse tra loro - spiega lo chef
Roberto Petza - abbiamo lavorato principalmente sulle tecniche
di cucina per dare la possibilità agli allievi di acquisire la
padronanza su alcune lavorazioni che proporremo durante gli
eventi della settimana a New York". (ANSA).
6 aspiranti cuochi a conquista New York
Guidati dallo chef stellato Petza che li ha formati