(ANSA) - CAGLIARI, 1 SET - Fregola in brodo con le delizie di
mare, s'ou cun bagna, gelato allo zafferano e altre golosità. La
cucina sarda già da oggi e per trenta giorni sarà sotto le luci
dei riflettori all'Expo di Milano. Fino al 30 settembre saranno
gli allievi dell'Accademia Casa Puddu a rappresentare la
gastronomia regionale a questo evento mondiale. Gestiranno uno
degli spazi di ristorazione di Italy is Eataly, padiglione di
Oscar Farinetti. Coordinati dallo chef stellato Roberto Petza
staranno dietro ai fornelli per preparare cinque piatti:
apertura con S'ou cun bagna, l'uovo delle galline al pomodoro,
come primo piatto fregola in brodo con delizie del mare. Poi due
secondi: Capocollo di maiale in umido con crema di patate
tartufate e salsa al vino e guancetta di bovino al Carignano. Si
chiude con il Gelato allo zafferano di San Gavino e gattò di
mandorle e miele di corbezzolo.
I visitatori sono già in fila per gustare una cucina sarda
non solo tradizionale, pietanze rivisitate con quel tocco in più
di modernità ed estro secondo le linee guida dello chef stellato
sardo, una stella Michelin e tre forchette del Gambero Rosso,
titolare del ristorante S'Apposentu di Siddi e presidente
dell'Accademia. In primo piano ingredienti di grande qualità,
locali e stagionali, erbe aromatiche, secondo la filosofia di
Petza, tutto da utilizzare con creatività ed estro per
realizzare piatti gustosissimi presentati con cura e gusto
estetico. "Un test importante per i ragazzi. Per loro
l'esperienza milanese sarà una bella scuola di vita - spiega
Petza - saranno alla prova su ritmi di lavoro impegnativi, quei
ritmi con i quali, avendo scelto di intraprendere questa
carriera, si dovranno confrontare ogni giorno". Il direttore
dell'Accademia, Gianfranco Massa, ha sottolineato: "Un
riconoscimento importante, arrivato dopo una crescita
esponenziale nell'offerta formativa dell'Accademia giunta a
proporre in questi anni ben cinque corsi base di alta formazione
per chef di cui due nel 2015". (ANSA).
A Expo la cucina di Petza fino al 30/9
Tra i fornelli gli allievi dell'Accademia di Siddi