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Al via ad Ascoli 20/o Fritto Misto, c'è anche l'Enoteca Lounge

Evento fino 28 aprile, "Che fritto c'era Benedetta Primavera!"

Redazione Ansa

(ANSA) - ASCOLI PICENO, 20 APR - Ha preso il via ad Ascoli Piceno la 20/a edizione di Fritto Misto uno dei più noti festival del cibo di strada a livello nazionale. La 20/a edizione del festival organizzata da Tuber Communications si svolgerà fino al 28 aprile nella centralissima piazza Arringo dove è stato come sempre collocato il "Palafritto". Il claim di quest'anno è "Che fritto c'era Benedetta Primavera!". Una delle novità è lo spazio Enoteca Lounge destinato ad accogliere chi vuole mangiare il fritto comodamente seduto, abbinandolo ad un buon bicchiere di vino o di birra o di altre bevande analcoliche.
    Le fritture tradizionali italiane ci sono tutte: le olive ascolane, il formaggio fritto abruzzese, gli arancini siciliani, il cuoppo napoletano, lo gnocco fritto emiliano, la pizza fritta, il baccalà romanesco, la frittura di paranza dell'Adriatico. Dall'estero arrivano le empanadas argentine, il tacos messicano, i nachos peruani, i churros spagnoli, gli involtini primavera cinesi, il mitico fish e chips britannico.
    Tra le novità più interessati uno stand dei famosi dolci napoletani, la graffa la bomba farcita, la sfogliatella, la frolla ripiena di ricotta.
    Fritto Misto, per il quarto anno consecutivo completamente plastic free, offrirà un focus sugli abbinamenti tra cibo e bevande. Da una parte il vino, con le grandi etichette marchigiane che accompagneranno le fritture, dall'altra le birre artigianali, sempre delle Marche, che costituiscono probabilmente l'abbinamento ideale con i cibi fritti. Per il ventesimo anniversario è stata appositamente realizzata una birra artigianale.
    L'inizio è stato per la verità bagnato dalla pioggia. Il fine settimana ascolano oltre a Fritto Misto propone anche il Mercatino dell'Antiquariato ospitato in diversi spazi del centro storico fra cui piazza del Popolo. (ANSA).
   

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