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Alimenti senza additivi e pesticidi,un must per 57% italiani

Zuegg amplia la linea senza residui di pesticidi e taglia spreco

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 20 SET - Nel 2021, anno in cui le ricerche di mercato indicavano per i prodotti senza additivi e pesticidi un forte interesse dei consumatori, pari al 57%. E ora Zuegg, storica azienda veronese che dal 1890 fa trasformazione della frutta, compie un nuovo passo verso la sostenibilità finalizzato a promuovere l'adozione di un modello alimentare sano e genuino, fondato su un'agricoltura a basso impatto ambientale. La frutta, tutta italiana, è superiore - precisa il brand dei succhi e composte - sia in termini di percentuale nella ricetta che in termini di sostenibilità perché non contiene tracce di pesticidi chimici, ovvero quelle sostanze utilizzate per preservare la frutta dagli attacchi degli insetti, che grazie a questo tipo di agricoltura naturale non restano né nella buccia né nella polpa. In particolare Zuegg sta implementando un sistema di governance che prevede una policy interna sempre più attenta al tema della sostenibilità. Questo si concretizza non solo nella promozione di un'agricoltura sostenibile ma anche nella riduzione dei rifiuti alimentari e dei consumi idrici, oltre all'efficientamento del packaging, più green e facilmente smaltibile. "Siamo convinti che l'unico modo per realizzare prodotti sostenibili - ha detto Martina Zuegg, amministratore delegato del gruppo - sia prendersi cura della terra attraverso la salvaguardia della biodiversità, delle risorse naturali e riducendo gli sprechi." In questo contesto viene considerato "fondamentale", ha sottolineato, il ruolo degli agricoltori, che ogni giorno contribuiscono con rispetto, metodo e cura all'applicazione del "metodo Zuegg", fondato su sicurezza alimentare e qualità. Zuegg, nata nel 1890 a Lana d'Adige come piccola attività agricola familiare, in oltre centotrenta anni di storia, è diventata un gruppo industriale internazionale con oltre 585 addetti ed un giro d'affari pari a circa 266 milioni di euro (fatturato 2019). (ANSA).

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