(ANSA) - ROMA, 15 OTT - "Il turismo enogastronomico sta
vivendo un momento molto favorevole e senz'altro può continuare
ancora a crescere". Lo dice il sottosegretario alle Politiche
agricole alimentari e forestali Gian Marco Centinaio al TTG
Travel Experience di Rimini dove ha preso parte ai convegni
organizzati con la collaborazione del Mipaaf fra cui "Il
riconoscimento Unesco: un'opportunità per i territori" e
"Distretti del cibo: uno strumento per la salvaguardia del
territorio e del paesaggio rurale".
Tra i temi più dibattuti nel corso della due giorni di Rimini
c'è stato appunto il turismo legato alle eccellenze
agroalimentari italiane e le sue prospettive. "Complice la
pandemia, gli italiani - spiega Centinaio - stanno riscoprendo
un turismo diverso, sostenibile e green, all'insegna del bere e
mangiare bene e delle degustazioni dei prodotti locali.
Iniziative come il TTG sono utili per approfondire i diversi
aspetti di questa tendenza, dall'enoturismo alle opportunità per
i territori che derivano dall'ottenere il prestigioso
riconoscimento di patrimonio Unesco fino al modello dei
distretti del cibo per lo sviluppo dell'agroalimentare ma anche
della cooperazione in ambito rurale. Con il ministro Garavaglia
e Roberta Garibaldi - ricorda il sottosegretario - stiamo
portando avanti il progetto di un tavolo interministeriale per
valorizzare sempre di più la sinergia fra questi due settori,
importante anche per far conoscere aree interne del nostro paese
che fino a pochi anni fa erano lontane dai cataloghi dei tour
operator tradizionali" conclude Centinaio. (ANSA).
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Centinaio, tavolo interministeriale per turismo enogastronomico
A TTG di Rimini, al lavoro assieme a Garavaglia