(ANSA) - TRIESTE, 11 SET - Un'innovativa struttura
agrituristica che rilancia l'attività agricola e di allevamento
in alta quota, recupera immobili abbandonati con un progetto
improntato alla riconversione energetica, alla sostenibilità e
alle produzioni biologiche. È la sintesi con cui l'assessore
regionale alle Risorse agroalimentari, forestali, ittiche e
montagna Fvg ha espresso all' inaugurazione dell'agriturismo
Baracca del Sauc in località Cansiglio, a pochi minuti dal
centro di Piancavallo, in comune di Budoia.
Il progetto di iniziativa privata ha avuto il sostegno della
Regione tramite il Programma di sviluppo rurale (Psr) per le
strutture di allevamento, di recupero del pascolo e di attività
di agricoltura primaria. L'azienda include inoltre un
agriturismo con fattoria didattica e sociale, anche questa
finanziata con i contributi del Psr. Quest'ultima potrà dare
occupazione a persone con disagio fisico ed intellettuale. Il
complesso ha consentito il recupero dell'area a pascolo, come
era fino a 50 anni fa, la realizzazione di un centro aziendale
per il ricovero degli animali, bovini, ovini e caprini e una
nuova azienda biologica. Nel progetto sono previsti
investimenti, oltre che per le attività di produzione, anche di
trasformazione (latticini, yoghurt, carni). L'iniziativa si
inserisce nella proposta agrituristica, anche
ricettiva, con cui la Regione vuole riqualificare l'offerta
locale ad un pubblico di visitatori anche stranieri. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it