(ANSA) - BRUXELLES, 03 NOV - Migliore formazione e
condizioni di lavoro del personale dei mattatoi, con misure come
la rotazione, potrebbero evitare sofferenze inutili ai bovini al
macello. Lo scrive l'Autorità europea per la sicurezza
alimentare (Efsa), nel quarto parere scientifico sul benessere
animale nei macelli, dopo quelli dedicati a pollame, conigli e
suini. Dallo stress da sete al rumore, fino alle pratiche di
stordimento, dei 40 rischi per il benessere dei bovini
identificati dal parere Efsa, 39 sono collegati a mancanza di
formazione e stanchezza del personale. Il documento servirà
all'Ue per aggiornare le norme sul benessere degli animali
macellati per la produzione di alimenti e per il controllo delle
malattie. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Efsa:gestire meglio mattatoi evita sofferenze inutili bovini
Formazione e condizioni di lavoro cruciali per benessere animali