(ANSA) - ROMA, 9 OTT - Due giovani chef hanno aperto a Malmo
in Svezia un ristorante dove si cucina con cibi in scadenza, che
verrebbero buttati via. Il locale si chiama Spill, che in
svedese vuol dire "spreco".
Erik Andersson ed Ellinor Lindblom, i due fondatori, si sono
conosciuti lavorando in un ristorante stellato e questa estate
hanno aperto il loro locale. "Parlando con un fornitore ci siamo
resi conto di quanto cibo venisse buttato via - raccontano -. E
questo è totalmente sbagliato".
Il menu di Spill viene deciso giorno per giorno, a seconda
delle materie prime che si trovano dai fornitori. Si tratta di
carne e vegetali ancora buoni, ma che verrebbero buttati via
perché brutti di aspetto o quasi scaduti. I due chef li
trasformano invece in manicaretti.
Il locale ha 12 coperti e offre anche take away e catering. I
clienti apprezzano e il ristorante è sempre pieno. (ANSA).
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Ristorante in Svezia cucina con alimenti in scadenza
'Spill' vuole combattere lo spreco, il pubblico apprezza