(ANSA) - MILANO, 19 MAG - Il Seminario Permanente Luigi
Veronelli, associazione senza scopo di lucro fondata nel 1986
dal padre della critica enogastronomica contemporanea, e la
Fondazione Giorgio Cini, polo culturale internazionale, che ha
sede sull'Isola di San Giorgio Maggiore a Venezia, danno vita
all'Alta Scuola Italiana di Gastronomia Luigi Veronelli. Le
attività partiranno a luglio sull'isola veneziana con il
sostegno di Banca Generali Private.
La nuova realtà sarà coordinata da Andrea Bonini, direttore
del Seminario Veronelli e si ispirerà alle rivoluzionarie idee
veronelliane, offrendo un percorso formativo dedicato al sapere
della terra e della tavola.
"L'idea dell'Alta Scuola italiana di Gastronomia Luigi
Veronelli nasce dalla convinzione che l'enogastronomia debba
essere vissuta e proposta come momento di conoscenza, e
l'alimentazione sia occasione per nutrire corpo e mente", ha
commentato Angela Maculan, presidente del Seminario Permanente
Luigi Veronelli.
A presiedere il Comitato Scientifico, sarà Alberto Capatti,
tra i membri anche Pasquale Gagliardi, segretario generale di
Fondazione Giorgio Cini e Alfonso Iaccarino, pluripremiato chef
patron del ristorante Don Alfonso 1890.
L'inizio delle attività a luglio 2018, nel 2019 il primo
percorso di alta formazione sul vino e nel 2020 quello dedicato
alla cucina italiana. I corsi staranno declinati su 150 ore
nell'ambito di un semestre accademico.(ANSA).
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Nasce l'Alta scuola italiana di gastronomia Luigi Veronelli
A luglio partiranno i corsi sull'isola di San Giorgio a Venezia