(ANSA) - ANCONA, 26 GEN - L'agricoltore si mette ai fornelli
per trasformare i propri prodotti in piatti gustosi. Parte nelle
Marche il primo master per agrichef proposto da Campagna Amica
Coldiretti in collaborazione con Terranostra Coldiretti. Otto
donne, sette uomini, tutti attorno ai 30 anni saranno alle
prese, tra lunedì 29 gennaio e venerdì 2 febbraio, con lezioni
di cucina ma anche di storia della cultura gastronomica
marchigiana, abbinamento cibo-vino e cibo-olio e servizio.
"L'obiettivo - spiegano da Coldiretti Marche - è quello di
formare agricoltori e allevatori all'accoglienza e
all'innovazione tecnica in cucina per promuovere e valorizzare
al massimo i prodotti del nostro territorio e le ricette
tradizionali che li esaltano". Il corso si terrà all'interno
dell'azienda agrituristica Pieve del Colle a Urbania. A condurre
le 18 ore pratiche di cucina sarà lo chef Romberto Dormicchi,
docente all'Istituto alberghiero di Piobbico. In cattedra anche
Diego Scaramuzza, uno dei primi agrichef d'Italia e presidente
nazionale di Terranostra, Tommaso Lucchetti, docente di Storia e
Cultura dell'Alimentazione all'Università di Parma, Paolo
Mazzoni, enotecnico e presidente Terranostra Marche.
Un'iniziativa che ha trovato il sostegno economico, attraverso
il Psr, della Regione e che Coldiretti ha intenzione di
replicare anche in altre zone delle Marche.
(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
A Urbania master cucina contadina con Agrichef
Proposto da Campagna Amica Coldiretti abbina cibo-vino e olio